COOKIE con gocce di cioccolato o Smarties


Mi ero ripromessa di pubblicare con una certa assiduità ma sono già passati 15 giorni :(
Sono stata felicemente impegnata nella realizzazione di torte e biscotti di Natale periodo che, per inciso, adoro!
Ricordo a tutte coloro che volessero vedere le mie torte, tortine, biscotti ecc. che potranno andare sull'altro mio blog (basta cliccare sul link a destra).

Ma torniamo a noi:

INGREDIENTI

400 g farina
250 g burro
250 g zucchero di canna
2 uova
2 cucchiaini di lievito
200 g gocce di cioccolato
forno 180° per 15/ 20 min.

Vi ricordo che i veri cookie americani sono grandicelli quindi se volete che somiglino a quelli calcolate che dovranno essere almeno il doppio dei biscotti a cui siamo abituati noi.

Questo impasto rimane sodo, cioè non tende ad estendersi in forno, per cui la forma che darete al biscotto al momento di metterlo in forno sarà quella che ritroverete una volta cotto.

Se volete potete fare come fanno in America e cioè al posto delle gocce di cioccolato potete aggiungere gli Smarties, circa 5 /6 a biscotto.

Bacio a presto

 Francesca

3 commenti:

Anonimo ha detto...
13 dicembre 2010 09:39

Ciao, complimenti!!! Aspetto con ansia che tu pubblichi altre ricette (cheesecake e pumpkin pie, per esempio).
A presto!
Margherita

Francesca ha detto...
14 dicembre 2010 04:59

Grazie Marcherita, allora domani per te la cheesecake.
bacio

Rose di Burro ha detto...
1 gennaio 2011 04:58

Ho trovato entrambi i tuoi blog e spero che tu cominci al più presto a pubblicare ricette sfiziose di quelle stupende torte che preparano oltreoceano. Per ora mi son "rubata" quella della torta di carote.
Ciao

Posta un commento